17:45, 14.5.2017 FORMULA 1

Хэмилтон выигрывает Гран-при Барселоны. Боттас, Райкконен и Ферстаппен не завершили гонку – ОБНОВЛЕНО

Завершилось Гран-при Барселоны.

Победу одержал пилот "Мерседес" Льюис Хэмилтон. который смог таки опредить по ходу гонки Себастьяна Феттеля, которого пропустил на старте. 

«Мерседес» после второго пит-стопа выбрал для Хэмилтона шины Софт, в то время как Феттель остался на более жестких, но медленных Мэдиум. Фактически, это предрешило исход противостояния, когда Хэмилтон начал жестко атаковать немца. Шанс оставался на конец гонки, когда шины у Хэмилтона должны были начать изнашиваться. Соответственно британцу надо было оторваться подальше от пилота «Феррари», а Феттелю сохранять Хэмилтона в пределах видимости. Но британец смог сохранить лидерство и прилично оторваться от Феттеля. 

Третье место занял пилот "Ред Булл" Даниэль Риккардо.

****

Между тем в боксы «Феррари» привели того самого мальчика, который плакал после схода Райкконена. Кими подарил ему свою бейсболку. 

****

Нас ждет увлекательная борьба на Гран-при Барселоны до самого конца. Феттель и Хэмилтон вплотную едут друг за другом. Сначала Хэмилтон заехал в боксы, и вернулся на Софт. Затем в боксы направился Феттель, и вернулся на Медиум. Перед самым выходом он поравнялся с Хэмилтоном. Между болидами даже произошел небольшой контакт. Но Феттель остался впереди. Но спустя несколько кругов Хэмилтон все же смог обойти Феттеляи пытается оторваться от немца. 

Между тем, с дистанции сошел Боттас, у которого задымился автомобиль, и он получил команду незамедлительной остановки.

С дистанции также сошел Вандорн, который столкнулся колесами с Массой. 

****

"Мерседес" решил использовать Вальттери Боттаса для удержания Себастьяна Феттеля. Сначала они отправили в боксы Льюиса Хэмилтона, который выехал оттуда с отставанием в 7 секунд. Боттас же несколько кругов упорно удерживал Феттеля, за счет чего Хэмилтон смог приблизиться до 3,7 секунд. Но более свежая резина пилота "Феррари" сказала свое слово, и Феттель в прекрасном стиле обошел Боттаса. После этого фин, конечно же, пропустил вперед Хэмилтона. Позади 28 кругов. 

*****

После рассмотрения инцидентов на старте с участием Боттаса, Райкконена и Фестаппена, было принято решение не наказывать пилотов. Хотя на повторе было отчетливо видно, что иницатором столкновения был Боттас. 

Также стюарды решили не наказывать Фелипе Массу, из-за которого Фернандо Алонсо выехал на гравий и потерял столько позиций. 

Между тем, Феттель заехал в боксы, и значительно прибавил в скорочти после возвращения на трассу. А вот "Мерседес" пока оттягивает пит-стопы. 

****

Старт получился самым что ни на есть захватывающим. Себастьян Феттель обошел Хэмилтона. Похоже британец медленнее стартовал и Феттель его обошел на прямой.

На самый драматический момент произошел с участием Кими Райкконена и Макса Ферстаппена. Кими на старте пытался обойти Боттаса, и в тот момент, когда ему это почти удалось, он столкнулся колесо в колесо с соотечественником, отчего его отбросило незначительно влево. Но это хватило, чтобы он задел машину Фестаппена, который в свою очередь пытался обойти пилота «Феррари».

Как следствие, пилоты «Феррари» и «Ред Булл» сошли с дистанции. Гран-при Барселоны для обоих пилотов заверешн. Ферстаппен между прочим прошлогодний победитель. Мальчик на трибуне растроен до слез.  

Неудачным получился старт и для Фернандо Алонсо, который вчера смог всех удивать и покзаать седьмое время. Однако на старте он в похожей ситуации столкнулся колесами с болидом Массы, из-за чего его автомобиль выехал на гравий. Это отбросило его на 4 позиции назад. Очень жаль. Учитывая сход Райкконена и Ферстаппена, Алонсо мог бы подняться, как минимум, на пятое место.

****

Как сообщает 1news.az несколькими минутами ранее, гонщики проехали на автобусе по трассе, поделились с ведущей F1 настроением перед началом гонки, а также поприветствовали своих фанатов.

Льюис Хэмилтон уверенно заявил, что гонка обещает быть интересной, отметив, что «Мерседес» и «Феррари» приблизительно равны.

Себастьян Феттель же вновь вспомнил про вчерашнюю квалификацию, отметив, что он мог бы взять поул. При этом он выразил уверенность, что машина сегодня будет быстра.

Погода сегодня ясная, на момент начала гонки ожидается порядка 20 градусов тепла, светит солнце.

Между тем, Стоффель Вандорн из «Макларен» наказан штрафом с потерей десяти мест на старте за установку двух элементов пятой силовой установки. На деле он переместился с 19 на 20 позицию.

Теймур Максутов (Барселона)

 

Просмотрено: 1454

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ИСЛАМИАДА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close