14:41, 1.9.2017 Футбол Азербайджана

Роберт Просинечки: «Нам будет сложно играть с Норвегией»

Главный тренер национальной сборной Азербайджана Роберт Просинечки провел пресс-конференцию перед игрой отборочного цикла чемпионата мира 2018 года против Норвегии и поделился ожиданиями от игры. 

«В плане подготовки, могу сказать, что по сравнению с предыдущим матчем, команда сильно прибавила, - передает 1news.az слова наставника сборной Азербайджана. - Я доволен подготовкой. Жаль, что удалось провести лишь три дня вместе. Но это футбол, не всегда удается реализовать все запланированное. Мы хорошо знакомы с Норвегией. В 2015-м году сыграли с ней вничью, а в прошлом году обыграли их в Баку. Понимаем, что соперник постарается взять реванш. У них сменился главный тренер, поэтому повысилась мотивация, улучшились командные действия. Нам будет сложно с ними играть.


Какие изменения произойдут в нашей игре по сравнению с матчем против Северной Ирландии? Признаться, буду очень рад, если мы завтра сыграем также уверенно, как с британцами, так как моя команда, пожалуй, показала свой лучший футбол за те три года, что я руковожу коллективом. Конечно, неправильно говорить, что остался доволен игрой, которую мы проиграли. Но ребята боролись, создавали моменты, просто реализовать их не удалось.

Я привожу на пресс-конференции не только тех футболистов, которые сыграют в стартовом составе. Предпочитаю часто менять игроков, чтобы они тоже набирались опыта общения с прессой. В целом, Намик с первого дня моего пребывания в команде привлекается в основной состав. Я ему всегда доверял, однако, как вы помните, он получил тяжелейшую травму в матче с Мальтой. В итоге, Алескеров пропустил около года и лишь недавно начал восстанавливаться. Я по-прежнему рассчитываю на него и футболист должен доказать свою пригодность национальной команде. К тому же, почему вы не задаете аналогичный вопрос относительно Бедави Гусейнова? Потому, что он стабильно играет в сборной? Да, но у нас нет другой альтернативы.

Уже на третьи сборы национальной команды Азербайджана приглашается Ренат Дадашев. Но он пока не дебютировал, так как в этом не было необходимости. Ренат – очень талантливый футболист, я считаю его будущем азербайджанского футбола. Но не стоит забывать, что сейчас Дадашев выступает лишь за молодежную команду немецкого «Айнтрахта». Ему будет дан шанс и, надеюсь, он сможет им воспользоваться. Также рассчитываю в скором времени увидеть Рената в основной команде «Айнтрахта». Сейчас я больше думаю о предстоящем матче с Норвегией, нежели о том, кому дать шанс.

Всем известно, что наши футболисты, выступающие за рубежом – Рамиль Шейдаев, Эмин Махмудов и Кямран Агаев не слишком стабильно играют за свои клубы. Кямран только на прошлой неделе дебютировал за команду, Рамиль играл за дубль «Жилины», хотя я рассчитываю увидеть его в основной команде. В целом, Шейдаев очень талантливый футболист. Вижу в нем большой потенциал. Просто в парня следует поверить. В том числе, и в других наших молодых футболистов. Выпустим завтра Махира в стартовом составе и посмотрим, что он покажет против Норвегии. В последнее время Мадатов всерьез заиграл. Он больше забивает в национальном чемпионате и Лиге чемпионов. Этот прогресс нас всех радует. Махир сыграет вместе с Намиком, они оба скоростные футболисты и мы хотим этим воспользоваться. Тоже самое хотел бы сказать и про Агабалу Рамазанова, но, к сожалению, он не играл в последнее время из-за травмы.

Конечно, отсутствие игровой практики и проблемы в клубе сказываются на психологическом состоянии футболистов. Любой профессиональный спортсмен переживал бы по этому поводу. Но ребятам надо дать время. Они являются важными футболистами для всего азербайджанского футбола».

Просмотрено: 215

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ИСЛАМИАДА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close